* Данный ответ не отменяет проводимое лечение, не заменяет
очную консультацию со своим лечащим врачом или любым
другим профессионалом, т.к. только при «личной»
консультации можно дать правильные рекомендации.
Давайте сначала поговорим о самом хеликобактерепилори, а уж потом – о том, как его лечить и надо ли его лечить.
Хеликобактерпилори — это микроорганизм, живет он в желудке и, по мнению многих современных медиков, является главным виновником таких малоприятных заболевании, как гастрит и язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
До тех пор, как этот хеликобактер был выявлен, в медицине главенствовало мнение, что внутренняя среда желудка стерильна, потому что никто не может жить в такой кислой среде. Причиной же заболеваний желудка — гастритов и язв — считали все ту же повышенную кислотность. Человек нервничает, курит, ест много копченого и пряного, пьет кофе — в результате кислотность желудочного сока повышается, слизистая оболочка (эпителий) на стенках желудка не выдерживает, и вот, пожалуйста, язва. Поэтому все лечение было направлено на снижение кислотности. Разрабатывались и активно пропагандировались диеты для понижения кислотности, разрабатывались все новые и новые лекарства. Но несмотря на все это, язвенная болезнь все молодела, число школьников с хроническим гастритом достигло рекордного уровня, залеченные язвы давали рецидивы. Все это заставляло искать новые причины.
В 1983 году группа австралийских исследователей открыла микроорганизм, который отличался удивительной особенностью — он прекрасно существовал в соляной кислоте, вырабатываемой клетками наших желудков. Бактерия была названа красивым именем Helicobacterpylori, что в переводе означает «микроб желудочный спиральный». В соляной кислоте он существует в некоем подобии персонального скафандра — окружает себя пузырьком собственного микрокосма, который нейтрализует соляную кислоту в непосредственной близости от микроба.
Когда учены поближе познакомились с особенностями жизни хеликобактерапилори, стало понятно, что годы, затраченные на разработку диет и препаратов, пошли под хвост поедателю эпителия — ведь даже в безупречном с точки зрения кислотного баланса желудке этот микроб может за достаточно короткое время причинить много бед. Более того, в 1994 году ВОЗ даже обвинила хеликобактера в том, что его жизнедеятельность является причиной развития злокачественных опухолей желудка и двенадцатиперстной кишки. Врачи всерьез принялись охотиться на хеликобактера. В Австралии, Франции, Германии, Италии, Швейцарии и США были созданы особые боевые бригады «Рабочие группы по хеликобактерупилори».
Результаты поначалу радовали - Хеликобактер оказался весьма уязвимым: на мощную дозу антибиотика он реагировал замечательно — вымирал подчистую в считанные часы. В комбинациях с веществами, подавляющими кислотность, антибиотики великолепно влияли на язву — лишь в 5% случаев, против обычных 85%, она давала рецидив на следующий год. И то этот рецидив чаще всего был объяснен повторным заражением или активным приемом обезболивающих препаратов, которые, как известно, резко повышают кислотность в желудке.
Были даже разработаны прививки против этого возбудителя…
Но язвенников меньше не становится…
Ряд специалистов настаивает на том, что хеликобактерпилори — это естественный сожитель человека, и употребление в данном случае мощных антибиотиков — это стрельба из пушки по воробьям, которая может привести к опасному дисбактериозу всего организма. Так что пока идет борьба школ, идей и мнений, хеликобактер может спать спокойно — тотальное уничтожение ему грозит разве что в США и Швейцарии, где он признан внутренним врагом национального масштаба.
Вот теперь поговорим про Метовит плюс. Это фактически собранные вместе горечи полыни, тысячелистника, одуванчика, аира, хвоща - натуральное, антибактериальное средство, губительно воздействующее на патогенную микрофлору организма, обладающее мощным антимикробным и противопаразитарным свойством.
Препарат обладает противовоспалительным, противовирусным, противомикробным, противомикозными седативным действием. Является кроме того гепатопротектером, диуретиком.
Порошок корневищ аира входит в состав препаратов "Викалин" и "Викаир", которые прежде всегда назначали при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.
Так что применение этого препарата в Вашей ситуации вполне оправдано – по 1 капсуле 2 раза в день. Курс: 3 месяца с недельным перерывом (месяц прием - неделю перерыв и т.д.).
Похожие составы имеют Метосепт и Ковчег – тоже противопаразитарные комплексы, содержащие корневище аира.
Клинлайф – жизнь без паразитов.
Кроме того, хорошую помощь окажут БАДы так называемого дренажного действия – для выведения токсинов, образовывающихся в результате гибели паразитов и микроорганизмов, усиления обмена веществ и т.д. (Бадан-Бадан, Инубио Форте, Корень одуванчика, Корень лопуха и т.д.
Однако в Вашей ситуации было бы хорошо начать курс с 2 – 4 недельного курса ощелачивания организма – Колоник рН плюс Баланс.
Симптомы закисления организма (кислотно-щелочной баланс)
Почему закисление приводит к заболеваниям (кислотно-щелочной баланс)
Закисление организма и болезни (кислотно-щелочной баланс)
Закислен ли ваш организм (кислотно-щелочной баланс)
Что-то кисло стало жить…
Совсем избавиться от Хеликобактера не удастся, да это и не нужно, он есть у всех нас. А вот создать для него условия, совсем не способствующие его безмерному размножению, несущему нам все проблемы, - это вполне реально!
С уважением! Здоровья!
|