Без «добавки» не обойтись!
Список производимых антиоксидантов велик и более того, он все расширяется и расширяется. Это обусловлено, конечно же, все возрастающей потребностью в этих веществах, в наше век, страдающий «болезнями цивилизации». (Чем опасна радиация для человека?)
Значение этих «борцов со свободными радикалами», защитников нашего организма от вредных воздействий внешней среды особенно возрастает в периоды катастроф, подобных той, что произошла сейчас в Японии. (Радиоактивные изотопы)
Антиоксиданты – защитники нашего организма
Человеческий организм способен и сам производить собственные антиоксиданты в виде ферментов глутатионпероксидазы и супероксидисмутазы.
Но в ситуации повышенной потребности в них, ему, конечно, надо помогать! (Каким же образом радиоактивное излучение может влиять на организм человека?)
Многие естественные антиоксиданты содержатся в продуктах питания и, попадая в наш организм, принимают участие в процессах, которые защищают клетки от разрушительного действия свободных радикалов.
Среди них наибольшей антиоксидантной активностью обладают бета-каротин (витамин А), витамин С, витамин Е и селен. (Биологически активные добавки – антиоксиданты)
Кроме того, для создания собственных антиоксидантов наш организм нуждается в достаточном количестве цинка, меди и марганца. Но рассчитывать покрыть потребности нашего организма в этих волшебных веществах только за счет продуктов в период необычайно высокой потребности в них, наверно, было бы наивно.
Все эти вещества можно найти в целом ряде так называемых биологически активных добавок:
Все это добавки позиционируются на рынке самым различным образом - как средства для улучшения зрения, укрепления волос и ногтей, увеличения работоспособности и т.д. Но в их составе преобладают вещества-антиоксиданты.
Мы можем усилить антиоксидантную защиту организма, если будем ежедневно включать в свой рацион естественные антиоксиданты из пищевых продуктов и применять определенные пищевые добавки. (Антиоксиданты в продуктах)
|