Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

ЭЛИКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ


Женьшень (человек-корень) – лекарственное растение, целебные свойства которого известны не одно тысячелетие. Именно об этом растении сложено больше всего легенд. И в современности продолжается исследование активных составляющих этого «корня жизни».

Лечебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока еще окончательно не выяснено.

Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзеноиды), полиацетилены, алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, эфирные масла, которые придают растению особый специфический аромат, фитостерины, жирные кислоты, смесь которых называют «панаксовой кислотой», смолы, витамин С, фосфор, сера, марганец, железо и другие макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества.

В последнее время ученые сосредоточили свое внимание на входящих в состав женьшеня пептидах, к группе которых относятся низкомолекулярные соединения, обладающие высокой биологической активностью. Также изучению сейчас подвергаются и другие группы биологически активных веществ, входящих в состав корня женьшеня, - полисахариды и эфирные масла.
Так, панаксин оказывает возбуждающее действие; «панаксовая кислота», усиливая окислительные процессы, активно действует на обмен веществ, ведет к более быстрому распаду жиров; панаквилон (гликозид) стимулирует эндокринную систему, способствует созданию в организме необходимого уровня гормонов; гинзенин (гликозид) регулирует процессы обмена углеводов, вызывает снижение уровня сахара в крови, увеличивая синтез гликогена.

Особенно ценным в женьшене принято считать корень, так как именно ему присуще достаточно мощное противораковое свойство.

Настойка корня женьшеня – потрясающее лекарственное средство! Основные его лечебные действия – адаптогенное, метаболическое, биостимулирующее, общетонизирующее, укрепляющее. И это не все свойства растения. Лечебных свойств женьшеня не просто много, их очень много. Именно это делает женьшень ценнейшим подарком природы.

ЖЕНЬШЕНЬ сухой для приготовления настойки

Настойку корня женьшеня рекомендуется принимать внутрь за 30-40 минут до еды по 20-50 капель 2-3 раза в день в первую половину дня.

Необходимо также учитывать то обстоятельство, что действие женьшеня не проявляется сразу. Чтобы почувствовать себя более бодрым и энергичным, Вам, возможно, понадобиться принимать его в течение недель или месяцев.

Корень женьшеня широко используется в традиционной, а также в народной медицине при лечении разнообразных заболеваний. Его можно принимать также и здоровым людям в качестве тонизирующего и общестимулирующего средство. По сравнению с другими современными стимуляторами корень женьшеня отличается наибольшей мягкостью.

 

Когда женьшень противопоказан

  • Женьшень противопоказан людям, страдающим гормонозависимыми заболеваниями, такими, как эндометриоз, миома матки, рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы, так как повышает уровень гормона эстрогена, пагубно влияющего на развитие заболевания.
  • Прием женьшеня больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями должен осуществляться с осторожностью из-за способности снижать силу и частоту сердечных сокращений, а также повышать артериальное давление.
  • Женьшень может усилить кровоточивость, поэтому его не стоит принимать совместно с препаратами, разжижающими кровь, в том числе и такими, как аспирин.
  • Женьшень стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу, поэтому принимать его надо в первую половину дня.
  • Из-за стимулирующего действия на центральную нервную систему не рекомендуется при эпилепсии.
  • Беременным женщинам и детям до 12 лет употреблять женьшень не рекомендуется.

 

Читайте также:

 




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7