Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Почему закисление приводит к заболеваниям (кислотно-щелочной баланс)


Как написал в своей книге «Кислотно-щелочной баланс» швейцарский врач Кристофер Везей: «Когда внутренняя среда организма окислена, болезнь может начаться по трем причинам.

 

Перваясвязана с активностью ферментов.

Эти «маленькие строители» — основа всех биохимических трансформаций, происходящих в организме. От них зависит функционирование всех органов. Ферменты хорошо работают только среде с определенным уровнем рН. В противном случае, их активность нарушается и даже может быть полностью остановлена. Если их работа всего лишь замедляется, возникают болезни, в случае же полной остановки деятельности ферментов наступает смерть.

Различные «болячки» обосновываются в организме по мере того, как повышается кислотность внутренней среды организма.

 

Вторая причина вызвана агрессивностью кислот, которые в излишних количествах присутствуют в тканях.

До тех пор, пока они не нейтрализованы основаниями (щелочами), эти кислоты вызывают раздражение органов. В результате могут появиться очень болезненные воспаления, а также повреждение или склероз тканей.

Это касается, в первую очередь, органов, выводящих сильные кислоты: кожи и почек. Большая часть экзем, крапивниц, зуда и покраснений кожи вызваны повышенной кислотностью пота.

Самые проблемные места — это те, где застаивается пот: подмышками, под коленками, под браслетом часов, а у грудничков в пеленках — на попке. Если же излишек кислоты содержится в моче, то вполне возможны болезненное мочеиспускание, жжение в мочеиспускательном канале, внезапное воспаление (уретрит) и инфицирование (цистит).

Не видимая простым глазом избыточная кислота провоцирует знакомую многим боль в суставах (артрит), воспаление нервов (неврит) и расстройства кишечника (энтерит, колит, жжение в заднем проходе).

Ткани становятся хрупкими от окисления, и к старым болезням может добавиться вирусная инфекция: повреждение слизистых оболочек (например, дыхательной) позволяет микробам легко проникать в ткани и размножаться. Все усугубляется тем, что действия кислот ослабляют также и иммунную систему.

 

Третья причина состоит в том, что человек, получающий слишком много кислот, неизбежно деминерализуется, так как его организм направляет основные минералы на нейтрализацию кислот.

Деминерализация может быть значительной и затрагивать любой орган, поскольку минералы с основными свойствами находятся во всех тканях.

Самые известные заболевания, связанные с деминерализацией — болезни костей и зубов. Кости, лишенные кальция, теряют твердость и гибкость, легко ломаются (самопроизвольный перелом шейки бедра), теряют свою плотность (остеопороз), воспаляются в суставах (ревматизм), а межпозвонковые диски стачиваются (ишиас). При деминерализации зубы становятся слабыми, чувствительными к горячему и холодному, трескаются, крошатся и гниют.

Деминерализация ослабляет волосы — они становятся тусклыми и сильно редеют, ногти слоятся и легко ломаются, кожа выглядит сухой и потрескавшейся, десны воспаляются и кровоточат.

 

Колоник Плюс рН Баланснатуральный препарат из Финляндии.

 

Колоник Плюс рН Баланспо праву является важнейшей составной частью различных программ очищения организма, противопаразитарных программ и других реабилитационных мероприятий.

 

Читайте:




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7