Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Бальзам Ведова



Рекомендации доктора ВЕДОВА

  • Применение бальзама рекомендуется начинать с растирания стоп, поднимаясь к коленям вдоль боковых поверхностей ног, затем растереть снизу вверх весь позвоночник.
  • При простудных заболеваниях до подъёма температуры натереть тело бальзамом и тепло укутать. Повторить процедуру через 12 часов. При улучшении состояния натирать ещё 3-4 дня по 1 разу в день. После натирания необходимо тепло укутаться.

 

Натирание выполняется так: накапать 10 капель на ладонь и мягкими круговыми движениями втереть или в кожу до полного впитывания. Вдоль позвоночника бальзам втирается снизу вверх. Обычно достаточно натереться бальзамом 1 раз.

  • При разгаре заболевания (с подъёмом температуры) к рекомендованному выше добавляется предварительное натирание спины, особенно позвоночника и воротниковой зоны бальзамом «Скорая помощь».

Если температура после натирания не снизилась, то следует пропитать дополнительно марлю или салфетку «Бальзамом Ведова», слегка отжать и положить на лоб, а также обернуть пропитанными бальзамом салфетками стопы.

 

Процедуру повторять 2 раза в день до стабилизации состояния.

  • Если болезнь сопровождается кашлем, то смочить в тёплом «Бальзаме Ведова» салфетку или марлю и поставить компресс на грудь и спину на 1-1,5 часа. После компресса растереть грудь и спину «Бальзамом скорой помощи» и тепло укутаться.
  • Если болезнь сопровождается насморком, то следует натереть «Бальзамом Ведова» надбровные дуги, переносицу и крылья носа.
  • Быстрая помощь при ОРЗ, гриппе, ангине с высокой температурой: смочить бальзамом ткань, наложить на лоб, обернуть стопы, держать не менее часа. Высохшую ткань смачивать снова и накладывать до снижения температуры.  

 

Большой оздоровительный эффект дают смоченные в бальзаме Ведова и надетые на ноги хлопчатобумажные носки. Поверх носков надевать целлофановые пакеты, а затем шерстяные носки. Компресс необходимо держать на ногах от 1 до 10 часов.

  • Для поднятия иммунитета, разгрузки внутренних органов при ОРЗ, гриппе, бронхите хороший эффект дает следующая серия компрессов, выполняемых последовательно один за другим в указанном порядке: положить на постель
  1. целлофан, сверху намоченную в бальзаме узкую полоску ткани или марли и лечь на нее плечами и лопатками на 20-30 минут;
  2. лечь так, чтобы полоска влажной ткани прилегала к позвоночнику от лопаток до поясницы;
  3. лечь на смоченную бальзамом ткань ягодицами;
  4. обернуть влажной тканью и целлофаном ножные икры.

В каждом положении время выдержки компресса составляет 20 минут. В острых ситуациях такую процедуру желательно проводить 2-3 раза в сутки.

 

Растирание областей сердца, печени и других внутренних органов следует выполнять по часовой стрелке.

  • При бронхите и пневмонии вне стадии обострения массаж с бальзамом помогает восстановить и улучшить подвижность грудной клетки, устранить застойные явления и увеличить их рассасывание в лёгких, улучшить эластичность лёгочной ткани, крово – и лимфоток.
  • При всех суставных заболеваниях помимо массажа, натирания всего тела помогает компресс. При появлении жжения компресс снять.
  • При заболеваниях вен - втирание бальзама в ноги от щиколоток до колен позволяет улучшить состояние сосудов
  • Трещины, натоптыши исчезают при регулярном втирании бальзама в стопы
  • Пигментации, папилломы – вхлопывать до 500 мл бальзама на одну процедуру во все тело.
  • При гинекологических заболеваниях как вспомогательное средство – тазовую область, низ живота и стопы натирать утром и на ночь. Для этого 10 мл «Бальзама Ведов» налить на ладонь и втирать круговыми движениями до полного впитывания, повторить 3-4 раза и тепло укутать нижнюю часть тела.
  • При мастите и мастопатии легко вхлопывать бальзам утром и на ночь (по 10 мл бальзама 3-4 раза).
  • Усталость, астения, пониженный тонус – натирать бальзамом все тело.
  • При травмах, ушибах, растяжениях, синяках - легко вхлопывать бальзам.
  • При мышечных болях, ночных судорогах в ногах - натирать бальзамом все тело.

 

Берегите себя и своих близких!




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7